鬼子母神前駅の人気グルメレストラン情報
鬼子母神前駅の「イチオシ店」
zoshigaya miyabi (雑司が谷/ビストロ)
「この辺りにはない、フレンチとワインが気軽に楽しめるお店を作りたかった」と、オーナーの平岩シェフ夫妻がオープンさせたビストロ。鬼子母神のすぐ傍にあり、境内の豊かな緑を望めるロケーションが魅力だ。ニューヨークやノルウェーなど、海外で公邸料理人を務めてきたシェフのこだわりは“生産者の顔が見え、安心して食べられる素材と料理”。食材を探すうちに、千葉や三浦産の無農薬野菜や自然派ワインに自然と行き着いたという。メニューには定番のビストロ料理のほか、素材そのものの味を生かした野菜料理も充実。料理の多くが2000円以内、ワインはグラス600円からと手頃な価格帯もうれしい。
この駅はいつも外食するエリアですか?
お気に入りリスト
に追加しておきましょう